当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

陆海平:平凡之中见担当

发布时间:2018-12-24 09:42:10 | 浏览人次:0

     “上班,很开心!” 陆海平说,看得出来他相当热爱并享受着这份工作。

        陆海平是成都大学后勤教室管理科一名普通工作人员,主要负责教学楼片区管理工作。他的日常是每天早早到达科室,然后骑着电瓶车到各个教学楼巡视查看,比如教学楼的卫生整不整洁呀?如果有问题的话,可能需要跟绿化保洁科联系一下。

       其实,这份工作的本质更近似媒介,它存在老师同学和相关科室中间,比如有老师反映教室多媒体不能正常使用,陆海平每收到反馈后,都会第一时间告知维修科,并且会同时督促维修工作的进度,让老师同学们尽快使用到多媒体。

       另外,在教室改造期间,为了不影响正常的教学,很多工作都是在周末和暑假进行的,而陆海平也总在科室需要他的时候冲在第一线。科长程明说:“科室谁有困难陆老师总会忙前忙后的帮忙,节假日、寒暑假值班也总是主动申请值中间段的时间,把前后的时间留给其他同事”。

       同事徐老师说,“陆老师为人踏实肯干,任劳任怨,是一位值得信赖的同事和朋友”。

       陆海平谈起这些年来自己最大的工作感受,就是在任何岗位上,都要尽自个最大的努力去完成好每件分内的大小事。所以,一般能够亲自上手的事,他总是会亲力亲为,尽量做到不劳烦别人,没办法呀!他就是这样一个爱替别人考虑的大可爱呢!

       忆往昔,陆海平在30年的勤勤恳恳工作中,多次获得了后勤先进工作者的称号,但是在陆老师心中,看见同学们在舒适的教室里安心学习,这对他来说才是最大的欣慰和满足。

 

返回顶部