当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

教室管理科为考生保驾护航

发布时间:2018-12-27 10:48:43 | 浏览人次:0

       D7422D743941CC24BD962B462FB0EE6B.jpg

       一路披荆斩棘后的同学们,是不是对刚刚考完的英语四六级和研究生考试记忆犹新呢?趁热打铁,问大家一个小问题,每次进考场有没有注意到什么变化呢?嘛哩嘛哩哄,快转动脑细胞,仔细想想……
相信聪明的同学们已经想到啦!但是在这些“变化”背后的故事,可能同学们还不是太了解,现在我就要向大家揭开这层帷幕咯。
       考试对同学们来说,只要做好准备按时参加就行,可对于教室管理科的工作人员而言,紧张而忙碌的工作才刚刚开始。就拿刚刚结束的研究生考试来说,从考试前的考场布置到考试结束后考场的恢复,前前后后可得忙活半个多月。因为研究生考试属于全国性的考试,要求非常严格,加上涉及面广,考生多,社会关注度大,因此考场的布置是非常考究的。

993BF8BE6F23186AFED1703300C0A272.jpg

       本次考场主要集中在综合楼,涉及教室一百余间。早在考试开始前半个月,综合楼的保洁人员就开始对综合楼区域的海报粘贴板、小广告以及教室内的挂图、张贴物及杂物等进行持续性清理,严格保证考试用教室内的干净卫生。同时负责楼栋管理的工作人员开始对综合楼的饮水供应以及教室里的灯光、设施设备等进行严格的排查,确保考试能够正常进行。
       考室内的钟表准备也不容小觑。考生不能带任何电子设备进场,因此教室内挂钟的准确性就显得尤为重要。为确保钟表的准确性,工作人员需要在开考前一天完成所有考室内钟表的电池更换,并且校正好时间,再重新挂好。别看这事好像不起眼,可一百多间教室挨个弄好也是件不小的工程呀!
       除了这些前奏,重头戏当然少不了——搬桌椅,布置考场。考试前一天,大部分教室都还有课程安排,因此桌椅的搬运工作只能等到大部分教室完课后开始,加上综合楼大部分为活动桌椅,这给考场布置带来了一定难度。考场内除保留的30套桌椅外,多余的全部要在考试前一天搬出教室,时间紧,任务重,工作人员需要不停地在教务处、研究生处、维修中心、保洁之间协调。一直忙到晚上八九点,就连停电也没有影响到大家的工作热情,黑暗中打起手电筒,继续撸起袖子加油干。
       22号考试正式开始了,工作人员也不敢有丝毫懈怠,什么时候开门,什么时候关门,哪里需要临时处理一下,都需要时刻准备着。
       考试结束后,为不影响第二天的正常行课,又得抓紧时间协调维修中心的工作人员进行教室的恢复,协调保洁做好保洁卫生。这样,围绕此次考试的保驾护航工作才总算告一段落。
       在同学们的学习生涯中,会经历大大小小无以计数的各种考试,但无论何时,都请你们相信,有这样一群人,始终如一默默地为你们保驾护航,愿你们笑靥如花地奔向美好明天!

返回顶部