当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

开学了!后勤已经准备就绪

发布时间:2019-02-22 16:28:49 | 浏览人次:0

        开学之际,或许你因丰富的寒假生活而愉悦,而后勤人在寒假期间因完成了许多工作,为新学期开学做好充分准备而倍感充实,现在正以新的工作热情迎接师生的到来。

2幢层面防水操作4.jpg

 

      寒假中,后勤加紧开展多项维修工作。为学生宿舍1至14栋楼顶做防水;补贴13、14栋学生宿舍卫生间及阳台墙面砖;修补学生宿舍楼梯间墙面掉灰和处理宿舍卫生间漏水;为东盟艺术学院影视与动画学院进行电力、电源改造和办公室隔离;疏通活动中心、六食堂堵塞排水主管;搬运十教学楼课桌椅500余套、摆放调整课桌椅900余套;检修过道灯、更换T8*600/CM灯管300余支;对一食堂、四食堂食材库房撬、贴墙地砖550余平方米;对活动中心报告厅修补不锈钢角条、木地板、吸音板40余平方米,外墙200余平方米;以及爆管抢修工作。学生宿舍检修、更换售电系统模块15个。为新学期学生的做好充分的准备。

配药.JPG

       为了给全校师生创造一个优美的工作生活环境,寒假期间在校园内随处可见绿化保洁员工紧张忙碌的身影,他们对花草树木施肥、浇水、除杂草、防病治虫;对行道树打孔施肥及修枝、清理鹤鸣湖湖面垃圾、清理卫生死角,清除草坪内杂草、树叶、建渣等,杜绝“三不管”地带的出现。在寒冷的冬季里,为宁静的校园增添了一抹亮色。

7ed8d21bfee0a2e8cd171ed9c146ad8.jpg

       后勤在做好假期学校基本餐饮服务保障的同时,充分利用休业时间开展一系列的准备工作。根据寒假工作要求,三食堂和六食堂负责假期学校的值班供餐,在假期里,值班食堂全时间无歇业,为老师、留校学生及工作人员提供了优质的餐饮服务,有力保障了学校客餐服务,获得了师生的一致好评。各食堂利用寒假期间,对食堂设施设备进行了维修保养及改造,主要有一食堂的下水道改造、四食堂蒸煮间地面翻新改造等。全部食堂对烟机除油污和清洗,并进行了除四害的消杀灭工作,消除安全隐患,并请燃气公司对所有食堂的燃气进行了安全检查,保证全校食堂安全用气,消除安全隐患。最大限度地为新学期餐饮服务工作的开展创造有利条件。各食堂员工从2月20日开始对各自食堂进行了全面的清洁与打扫,保证食堂的食品安全与卫生,为新学期给全校师生提供干净整洁的就餐环境。

多媒体维护 (2).jpg

 

      不仅如此,后勤在寒假和开学做了全面的准备工作:完成了十教12间教室的恢复,所有待恢复教室内的课桌椅、多媒体均已安装完成,提前一周对全校多媒体设施设备进行除尘及检修,检修投影仪共计27台;对学生宿舍、教室、行政、图书馆进行了室内消毒,对值班食堂,进行了食品和消防安全检查,在开学期间进行饮食品和消防安全检查;完成开学前米饭车间大米、各食堂库房干杂等食材的库房备货,做好开学准备;做好公车维护、保养,保障假期后勤公务用车;检查圈存机线路及设备,确保开学正常使用;对所有校内公交车和充电设备进行全面检查、维修和维护,对驾驶员进行了安全知识培训,安全意识强化,杜绝安全事故发生。
      后勤所有工作人员均提前上班,认真履行工作职责,充分做好各项准备工作,以饱满的工作热情,开始新学期的工作。

返回顶部