当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

我校召开食品安全专题会议,保障师生“舌尖上的安全”

发布时间:2019-03-14 09:35:50 | 浏览人次:0

 IMG_5970.JPG

       2019年3月13日14:30,学校食品安全工作专题会议在后勤处会议室召开,后勤处处长李兵、副处长向兆山、资产经营公司副总罗斌及后勤处相关科室、各联营食堂负责人、餐饮中心各食堂经理参会,赵钢副校长出席会议并讲话。
       会议通报了成都七中实验学校发生食品安全事故的事件,传达了中央及省市“关于认真做好学校食品安全工作”的文件精神,要求各食品经营相关单位高度重视食品安全,严控源头,做好索证索票;严格过程,规范操作,规范留样;库房管理规范有序,防止食品交叉污染;严肃责任,层层落实,抓好食品安全责任书的签订;加强一线员工管理教育,妥善处置可能出现的舆情并立即上报。
       会议要求各单位加强自查自纠,认真梳理存在的问题,资产经营公司要加强所辖商户督导,重点对超范围经营、违规经营等问题进行整改;后勤处加强对自营食堂和联营外包食堂的检查,重点对冻货、联营外包食堂采购物资来源情况进行检查,同时抓紧新食堂相关证照的办理工作。
       赵钢强调,“舌尖上的安全”是食品安全的底线,各部门要以高度的责任心,强化安全意识,加强督查,制定安全管理奖惩措施,形成长效机制,让全校师生“吃得满意,吃得放心”。

返回顶部