当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

赵钢副校长带队抽查食堂安全卫生

发布时间:2019-03-22 11:42:41 | 浏览人次:0

IMG_6526.JPG

       3月18日上午,赵钢副校长率队抽查学校食堂安全卫生,后勤处主要负责人及相关工作人员陪同进行实地检查。
       本次抽查主要在六食堂和五食堂进行,从就餐大厅、售卖橱窗等卫生状况开始,到深入食堂后厨洗菜间、洗碗间、切菜间、冻库、食品留样柜、厨房操作间、库房等进行了仔细地检查。检查人员一行逐一检查了食堂后厨生熟食的功能分区、物品摆放的合理性、地面和施舍的清洁卫生状况,以及餐具的清洗和消毒、食品留样柜的运用和管理、食品加工制作流程的规范性,并询问售卖价格及相关服务,仔细了解餐具清洁消毒过程、餐饮配套设施设备运行等情况,对饮食卫生的各个环节进行了全面检查.


       接着,查看贮藏冰柜、冻库及库房,询问保鲜方法,严格检查食材采购环节,查采购台账,进货单据发票,查采购日期,询问工作人员采购各环节的工作开展情况,确保购买食材的质量和卫生。
       最后,赵钢与食堂相关负责人交谈时强调,食品卫生安全关系着全校师生的身体健康,要提高政治站位,食品安全事关学校稳定发展大局。要从食品安全、规范操作、科学管理、食品卫生四个方面做实做细,对食品安全及卫生要严格标准、严格监管,针对检查中发现的问题,要立行立改,排除安全隐患,建立健全长效的食品安全卫生管理机制,确保为师生提供优质、安全的饮食服务。
 

返回顶部