当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

成都大学教职员工代表参加龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动

发布时间:2019-04-16 17:02:37 | 浏览人次:0

 

2.JPG

         今年是我国开展全民义务植树运动38周年,为贯彻落实四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动大会精神,按照《四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林城市公园“包山头”植树履责活动三年总体方案》要求,4月16日一大早,我校教职员工代表50余人赶赴龙泉山深处义务植树,副校长苏蓉也来到现场与大家一起劳动。

3.JPG

      来到植树履责地块,大家热情高涨,立即拿起工具,三人一组,五人一队,挥动锄头,拿起铁锹,挖坑、扶苗、培土、浇水,一棵棵香樟、银杏在大家的努力下整齐地站在了原本长满杂草的荒地上,充满生机,在蓝天与阳光下显得格外耀眼和美丽。

1.JPG

       每一株小树,都是一份春天的希望,也代表着成大人的美好愿望。后勤处处长李兵表示,作为省教育厅授予“园林式校园”称号的单位,我校将在未来的工作中,带头履责,着力打造绿色校园,将“环境育人,生态育人”落到实处。

返回顶部