当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

教育思想大讨论系列(九)——以一流标准营造教书育人环境工作汇报

发布时间:2019-05-27 11:28:46 | 浏览人次:0

 IMG_3849_副本.jpg

       5月23日上午,校党委书记毛洪涛出席后勤教育思想大讨论工作汇报会议并讲话,副校长苏蓉出席会议,后勤处李兵主持会议,后勤处科级以上干部参加汇报会。
       李兵就后勤处的教育思想大讨论开展情况进行了汇报,后勤处就科室工作内容,结合对标的西南财经大学,江南大学和青岛大学的差距,对制约科室发展的瓶颈问题、以及未来的发展思路进行了汇报。
      毛洪涛称赞后勤处汇报的框架和思路,肯定后勤的精神面貌和文化氛围。并指示:后勤要以开放的姿态,集思广益,从问题出发,着重在“大讨论、大培训、树标杆、强交流、改机制、转观念、提标准、升能力、优文化”九个方面开展好各项工作。要加强师生与后勤的交流,提升职工的职业归宿感;职工要讲愿景、讲文化,讲情怀,拥有大学育人的成就感;要重视职工的心境建设,塑造服务明星,树立服务标杆;要改进机制,优化文化和人才结构,主动转化服务观念,不断提高服务标准;要帮助员工提升综合素质和能力,共筑和谐后勤。
       苏蓉表示,后勤要以教育思想大讨论的契机,努力做好后勤名片,勇创行业先锋。后勤各个科室部门要各尽其责、各负其责,以一流标准营造教书育人的好环境。
       后勤正在进行的教育思想大讨论,覆盖所有科室(中心)。对外,采取走出去,对标国内优秀高校,找差距,学先进;对内,寻找问题,集思广义,提出改进办法。每个科长把大讨论的内容和要求,传达到每一个工作人员,积极组织开展科室(中心)内大讨论活动,汇集问题和建议,并在科级干部会上汇报,合力进行讨论和研究。后勤处发扬“求真务实、自强不息”的成大精神,努力统一思想,汇聚力量,推进后勤改革发展。

 

返回顶部