当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

后勤力战群雄,获乒乓团体冠军

发布时间:2019-06-06 15:45:03 | 浏览人次:0

 

QQ图片20190606153059.jpg

       为进一步推动全民健身运动深入开展,倡导运动健康的生活方式,享受体育运动的快乐,5月21日至6月4日,第八届成都大学教职工乒乓球比赛在体育馆二楼举行。后勤工会组织乒乓球队员利用中午休息时间积极响应学校号召,报着“友谊第一,比赛第二”,为集体荣辱争光的信念参加比赛,力战群雄,喜获团体冠军。
       比赛设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个项目。第一个阶段为分组单循环,共分为4个组、每组5个队。5月22日,男女单打后勤对继续教育学院,男选手张强以3:0赢得比赛后,女选手吴春红第一局在比分落后的情况下,顶着压力,拿出勇气沉着迎战,做到接好每颗球,减少失误,最终扳回局面,打赢了女单比赛。后勤处以每场3:0的比分赢得比赛出线,进入前八名。
       6月4日,后勤处乒乓健儿一路过关斩将,从小组赛、淘汰赛,终于进入了冠亚军比赛。决赛中,跌宕起伏、一波三折,惊险不断,男选手郭晓川,女选手张庆也出现先落后一局,后连赢三局,反败为胜。特别是女子单打,两人比分不分上下,先后打成比分11:11, 12:12, 13:13, 14:14, 15:15,形式非常危急,张庆良好的心理素质,顽强拼搏,在后勤拉拉队员们的掌声和加油声中,越战越勇,最后,张庆以17:15的比分获得最终的胜利,后勤获得冠军殊荣。
       十一天的比赛紧张而刺激,后勤选手们个个精神饱满、全身投入。球桌上乒乓球快速地旋转飞梭,赛场外啦啦队雄赳赳,气昂昂,犹如气吞山河,万马奔腾般向周围袭来,在全场每一个角落,都在回荡着后勤胜利的号角。此次乒乓球比赛,后勤处赢得了极大的荣誉,获得了“一等奖”。职工们为集体荣誉顽强拼搏,舍得付出,为建设和谐团结、奋发有为的后勤不懈努力。

返回顶部