当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

小小多媒体,连着你我他

发布时间:2019-06-10 10:32:37 | 浏览人次:0

00.jpg

     “哎呀,明明U盘插起了,怎么打不开呢?”,“为啥笔记本连不起投影仪呢?”,“咦,话筒咋没声呀?”......这些场景对于经常在8、10教上课的老师们来说,一点都不陌生吧!上课时间马上就要到了,可遇到这样的情况是不是特别着急特别抓狂啊!
       确实如此哦,8、10教多媒体设施设备由于使用时间长,已到问题高发期,虽经多媒体管理人员努力维护,仍时不时会使点小性子,闹点小脾气,于是就发生了开头那些恼人的小状况啦!
       作为为师生服务的教室管理部门,教室管理科当然不能置之不管由着它们任意胡为啦。为了让老师们能更好地了解和掌握它们的习性,教室管理科对8、10教多媒体常见问题进行了统计和分析,经过认真仔细的筹备,5月21日中午,在8教8207教室组织开展了“多媒体教室使用培训会”。
       本次培训会由具有多年丰富多媒体管理经验的郭晓川老师担任主讲人,参加培训的人员主要是8、10教授课的老师们,培训内容主要为8、10教多媒体投影机、中控设备、功放等的正确使用以及常见故障问题的解决办法,涵盖了如何在计算机中拷贝文件、如何连接笔记本电脑、计算机死机怎么处理、移动硬盘插入后无法读取数据、投影仪无法正常使用、幕布不能正常升降等等大大小小的问题。
       本次培训会,旨在让老师们可以更好地掌握关于多媒体设备的常见使用方法以及部分问题的应对措施。另外,考虑到部分老师因为工作原因没法亲临现场学习和培训,同时也为了让老师们更加方便地熟悉和掌握多媒体设备的正规操作流程,教室管理科正加紧制作详实的多媒体操作指南教学视频,大家有没有很期待呢?

返回顶部