当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-19 17:30:28 | 浏览人次:0

 IMG_5798.JPG

       9月18日上午,后勤党总支在3114教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。落实学校在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议要求。党总支书记李兵同志作动员部署,苏蓉副校长对后勤开展主题教育工作提出指导意见。党总支组织委员虞海霞主持会议。

       既学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会后,后勤根据《中共成都大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求和《成都市开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,结合我校后勤工作实际,制定了主题教育实施方案。后勤主题教育从2019年9月开始,至11月底基本结束。开展集中学习教育时间不少于3个月。党员参加主题教育,主要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,重点抓好学习教育和检视整改,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

IMG_5758.JPG

        李兵强调,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧紧围绕后勤“三服务、三育人”全面加强思想政治工作,加快建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学后勤服务的目标,深入开展学习教育和调查研究,突出问题导向,着力解决后勤管理、后勤服务全过程存在较大差距的问题,着力解决各科室科长、主任负责制、组织管理、队伍建设、服务意识、风险防控工作中存在的突出问题。坚持领导带头,以科长、主任为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、职工的学习教育。坚持把主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,始终不忘初心、牢记使命,始终保持奋斗精神、革命精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
       李兵要求,按照学校部署,本次主题教育不划阶段、不分环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,切实在参悟透、领会好、多调研、摸实情上下功夫,党员干部们要守初心、担使命,实心干事、科学作为,加快建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学后勤服务保障体系。通过聚焦学习内容、开展集中研讨、丰富内容形式等形式深入开展学习教育;以开展重点调研,讲好专题党课等方式深入调查研究;采取广泛听取意见、找准找实问题、深刻剖析问题等办法认真检视问题;开展专项整治、推动整改落实、巩固深化成果、开好专题民主生活会等措施严格整改落实。

IMG_5740.JPG

        苏蓉在讲话中对后勤党总支的迅速落实、认真组织、周密安排主题教育各项工作予以充分肯定。要求后勤党员们勤于思考,积极执行,结合学校发展目标,为学校保障服务工作主动发挥作用。细化服务标准,落实考核制度,探索共同发展的和谐环境,身心愉快地工作和学习。后勤职工要把好服务底线,高标准,严要求,发扬工匠精神,为学校发展建功立业。从自己找问题,以发现问题作为前进的新起点,充分体现共产党员的先进性,让后勤工作更上一层楼。
       后勤党总支38名党员参加了党员大会。

 

 

返回顶部