当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

迎70周年国庆---后勤处举办第一届厨艺大赛

发布时间:2019-09-26 15:19:58 | 浏览人次:0

 微信图片_20190925165143.jpg

       9月24日下午,由后勤处餐饮中心主办的第一届成都大学后勤处厨艺大赛在行政楼教职工餐厅举行。负责餐饮的后勤处人自愿报名,为在场的所有人展现了一场视觉与味觉的盛宴。
       本次大赛有幸邀请到成都大学苏蓉副校长、学生处徐庆荣副处长、校工会文光富副主席、校团委曲扬科长担当评委。
       为贯彻”师生需要什么 我们就提供什么”这一服务理念。本次大赛全校师生广泛参与,通过网络报名方式随机抽取了教职工代表评委、学生代表评委、学生观众组参与大赛整个过程。
       24日中午,师生日常供餐工作结束后,来自各食堂的参赛选手便开始为大赛精心准备,只等比赛开始,便可直接大露功夫,为在场的评委和观众展现今后会在各食堂大灶窗口推出的创新大灶菜肴。
14:00大赛准时开始,一道道经过仔细推敲、精心制作的参赛菜品逐一呈现在评委和观众面前。鱼香肉丸、干锅油炸藕条、水果鸡丁、香辣汗蒸鸡、麻辣鸡丝、酱香鸭、啤酒鸭等12道美食依次展现在大家面前。荤素搭配恰当、创新创意满满,色香味形俱全的各式菜品,打动着在场的每一个人。

微信图片_20190925165150.jpg

微信图片_20190925165135.jpg

       功夫不负有心人,后勤处餐饮中心各食堂大厨用情、用心的努力得到了大家一致称赞。评委们对参赛菜品从色、香、味、形四个方面进行打分,评选出三个三等奖、两个二等奖和一个一等奖。最终,一食堂的啤酒鸭、三食堂的鸡肉鱼香茄饼和四食堂的水果鸡丁三个菜品荣获三等奖,一食堂的江湖鱼和四食堂的酱香鸭荣获二等奖,六食堂的麻辣鸡丝斩获一等奖。
       成都大学最早在网络上出现在大家面前的时候就是因为成都大学的食堂,成都大学后勤处的大厨们不仅满足了全校师生的味蕾,同时也为成都大学争光。
       本次大赛为持续提升餐饮中心服务品质、丰富师生餐桌 提高师生满意度、 激发员工争先创优,不断创新的工匠精神起到了积极的作用,也给一直默默在后台奉献的后勤人提供了一个尽情展现的舞台。

 

 

返回顶部