当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

不忘初心,牢记使命

发布时间:2019-10-18 11:16:03 | 浏览人次:0

 ——记主题教育中的维修中心

       维修中心积极响应校党委号召,全体人员踊跃参加“不忘初心,牢记使命”主题教育。

       中心人员自主题教育开展以来,依照“群众提、自己查、领导点”的方法,结合自身实际情况,不断提高维修速度和维修质量,让师生满意,是为初心;积极主动作为,保证教学正常进行,是为使命。

 

QQ图片20191018103845.jpg

QQ图片20191018103533.jpg

 

      在日常维修中,维修人员更加积极主动收集广大师生对维修流程、质量方面的意见和建议,并及时进行反馈;中心对收集到的意见、建议逐一进行梳理并合理地做出改进;完善中心制度。

      中心每天进行晨会,在分配完工作任务后,现在还增加了对前一天工作的简单总结,针对性地提出维修时需要注意和完善的细节。通过这一环节,可以及时有效地规避一些工人师傅们的常见错误。

 

QQ图片20191018103622.jpg

      全校范围内的基础设施维护、突发事件抢修是维修中心的重要工作,同时,中心还担负了全校的水、电、气供给管理。近年来,成洛路扩建、“大运村”项目全面铺开,因校外施工单位施工导致的输电线缆被断裂、给水管道破损事件高频率发生;地下管网年限长,管道老化情况逐渐显现;这都给维护工作带来了很大挑战。针对上述情况,中心不仅加强了同施工单位联系合作,尽可能从根源上杜绝野蛮施工导致的意外事件;还加强内部管理,调整高压站人员安排,增加巡线密度,努力做到早发现、早处理。这些措施,有效地减少了停水、停电事故的发生,有力地保障科研教学的正常进行。
      从事一线维修工作的师傅们,无论春夏秋冬、白天黑夜,只要工作需要,总能在第一时间到达既定岗位。因中心合理的调度安排,目前已经基本具备24小时突发情况的处置能力和体系。
      正是因为“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,维修中心工作人员的积极参与,着实有效的改进措施及强有力的行动,让我校的日常维修工作进行得有条不紊,成果显著。

返回顶部