当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

师生互动,共建共享

发布时间:2011-12-30 00:00:00 | 浏览人次:0

 

后勤服务公司召开 各学院书记 后勤工作座谈会

     2011年12月29日下午2:30,各学院书记,学生处、校团委、后勤服务公司负责人欢聚一堂,就学校餐饮服务、学生宿舍管理、校园环境卫生管理等工作建言献策。座谈会由后勤党总支书记周一主持,赵钢副校长出席会议。

后勤服务公司总经理羊冯就学校后勤工作的情况作了汇报,希望通过座谈会的方式,与各学院各职能部门建立良好的沟通渠道,共同提升后勤的服务保障能力。后勤服务公司各个负责人分别就宿舍管理、餐饮、绿化保洁、维修等方面工作做了补充说明。

赵钢 副校长 总结了后勤工作面临的困难,他希望大家在座谈会上畅所欲言,梳理问题,出谋划策,当好后勤参谋。

    各学院 书记对后勤加强与学院的沟通表示了赞赏,认为多沟通和协调,能增进相互的理解,同时让后勤各项服务能与学院工作结合起来,能及时解决学院急需解决的问题。大家对后勤近期的工作给与了肯定,也对后勤存在的问题提出了意见和建议,如:学生文明就餐习惯的培养;节约能源意识的引导;食堂管理要在细节上下功夫,各食堂应形成自己的特色;教室宿舍墙面需要重新粉刷;应开通网上报修平台,增强维修的及时性;注意与学生的沟通,及时收集学生的信息;学生宿舍要按照学院 学生 集中 居住 原则逐步实施,便于形成有学院特色的宿舍文化等等。大家讨论最多的是要让学生们都参与到学校环境建设及文化建设中来,将育人与学生生活密切联系起来,发动师生们群策群力,师生互动,共建共享,为成大营造一个清新、文明、书声琅琅的校园环境,为即将到来的本科评估做好准备。

    整个座谈会气氛热烈,大家发言踊跃,后勤服务公司将大家的发言做了详细的记录,并将在会后归纳总结并落实到具体工作。

 

返回顶部