当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

后勤义工,服务评建—后勤服务公司组织员工参加义务劳动

发布时间:2012-01-13 00:00:00 | 浏览人次:0

看原大图

        
          2012年1月11日下午,校园内有一群身穿绿色工作服的人,扛着竹耙、锄头、铁锹、扫帚等工具,在张澜大道两边、嘤鸣湖旁、体育馆大门前的绿化带内,热火朝天地进行劳作。新闻中心记者被他们的愉快和谐所吸引,对他们进行了采访。

       这么一群人,老老少少,高矮胖瘦,他们既没有穿平时同学们熟悉的校园清洁员工的工作服,劳作时也不太专业,但却干劲十足。清理埋藏在绿化带多年的建渣石块、道路旁的枯枝败叶、校园外环线路旁堆积的石块和渣土......有工具的挥舞着锄头、铲子、扫帚,没有工具的就使用自己的双手。两个小时,现场的环境就在他们手下变得焕然一新。

         记者一了解,原来这是学校后勤服务公司组织全体员工进行的一次义务劳动。现场负责人告诉记者,组织此次义务劳动,一是因为学校迎评在即,创造一个干净整洁清新的校园是后勤人的责任,在工人短缺情况下,后勤人决定人人参与劳动,创设美好环境;二是想通过义务劳动增强团队凝聚力,培养后勤人的主人翁意识;还想通过义务劳动给全校学生们以示范教育作用,培养学生的良好卫生习惯。该负责人还告诉记者,愉快的劳动也是一种拥有健康身心的锻炼方式,在劳动中大家能感觉身心都很清爽健康,后勤也将把员工义务劳动坚持下去,形成一种常态。

    是的,劳动让人愉快,劳动使人健康,感谢这么一群人在寒冷的冬天给人以温暖和愉悦。
 

返回顶部