当前位置:首页 > 新闻动态>后勤新闻

后勤保洁工拾金不昧彰显优秀品质

发布时间:2012-04-13 00:00:00 | 浏览人次:0

2012年 3月27日,在10教 出现了这样一个场面。一位 信息学院的学生 手拿钱包紧紧握着 洁工 陈福琼 的手,激动 说“这 3000 多块钱是我 这两个月的生活费,前 中午 发现钱包丢了以后,把我急坏了 钱包里除了钱还有身份证和银行卡等物品,我 都不知在哪掉的 ,肯定是没有了 。没想到您捡到后在学校工会的协助下找到我, 多亏碰到了你,你真是好心人,真是太感谢你了。”

原来,这位 同学3月25日在10教教室考试 不慎将钱包丢在 抽屉里 洁工陈福琼 在打扫 教室 卫生的过程中无意间发现了这个钱包, 当时是星期天 等到星期一陈福琼把钱包交给了学校工会并在工会的协助下 到了失主。

  事后当有人问起 陈福琼 是怎么想的时候, 淡淡的一笑说:“我的工资虽然不多, 3000 多块钱也不是一个小数, 当时就只有一个心愿,尽快的找到失主,把捡到的东西还给人家。君子爱财,取之有道,一个人只有靠自己的劳动来创造价值,这样才能对得起单位,对得起他人,对得起自己”。

陈大姐对贵重物品毫不动心,拾金不昧的这粒种子在绿化保洁中心每位员工心中相互传递。这学期开学以来,中心员工在校园里捡到手机31部、MP41个、现金4000多、银行卡及各种证件 计其数。 看似简单的小事, 充分体现了 后勤人 高尚的道德情操和精神风貌,是全校师生员工学习的榜样。拾金不昧这一优良传统,在成都大学的校园里开花,成为我们的骄傲!

                                    

返回顶部