评优秀寝室,创温馨宿舍(图)

发布时间:2011-11-16 00:00:00| 浏览人次:

看原大图

本网消息(后勤服务公司 供稿)2011年11月14日中午,我校“文明寝室”评比检查活动正式启动,学生处、校团委、后勤服务公司负责人以及部分学院领导参加了此次活动。由后勤宿管中心全体老师、部分学院的老师、宿管会全体成员组成的检查小组现场对13、14栋各寝室进行了评比检查。

评比检查中,很多寝室都积极参与,文化氛围浓厚、装饰精美、物品摆放整齐,别具风雅,得到检查小组的肯定。但也有部分寝室的卫生打扫不彻底、物品摆放不规范,检查组及时进行了纠正和指导。

学生处负责人在接受记者的采访时表示,此次“文明寝室”评比活动是作为学校本科评估的一部分,宿舍文明建设是学风建设最重要的一个环节,长期保持这种新的精神面貌,宿舍建设才能上升到文化的层面。他认为,本次活动不仅要注重寝室的表面的整洁,更要注重寝室的文化内涵建设。

当天,各相关部门负责人和检查小组对近700余间学生寝室进行了现场评比和打分。

据悉,“文明寝室”评比活动将在本周内持续进行,希望同学们积极参与,保持良好生活习惯,争创寝文明室。