找准定位,服务评建,共建和谐

发布时间:2011-08-29 00:00:00| 浏览人次:

——后勤服务公司召开新学期职工大会
2011823日上午10点,后勤服务公司在学校学术交流中心召开全体职工新学期工作布置会暨暑假收心会,会议由总经理羊冯主持,柯玲副校长出席会议并讲话。
羊冯总经理总结了公司暑假工作,除了常规的服务管理工作外,宿管中心所有员工忙于文家羊市街学生行李的搬迁,直至815日方能休息;餐饮中心忙着五食堂的开业准备,完成了各种物品的招标工作;5号配电站进水、3号楼施工挖断主电缆造成全校停电,是能源中心员工废寝忘食抢修,坚守到清晨528方抢通;绿化保洁中心暑假保持整个校园的整洁还在8月上旬完成了8教清洁事项的交接;维修中心忙里偷闲,为行政楼抢建了一条小道……羊冯代表公司班子向暑假中一直战斗在工作一线的所有员工表示感谢和慰问,并督促大家经过暑假的休整要尽快调整好状态投入到新学期的工作中。
副总经理杨朴成用翔实的数据和生动的实例深入浅出的讲解了后勤的现状:人员总数多,但与同类高校相比生均比例较低,内部管理机制不够健全;人员技术水平、管理水平仍需提高;新增加人员大多来自外聘,外聘人员的管理待统一管理及规范化。经费管理面临的问题,总量大,分摊到各中心后很紧张甚至短缺,管理的规范化程度不高;事务多,服务范围广,事情杂,无激励机制;创收少,需争取学校政策支持。
副总经理李洪就新学期的准备工作进行了详细而具体的安排。第五食堂将在9月底十月初投入使用,餐饮中心就新增加的3000学生就餐问题做好人员调整、菜品采购安排,并制定切实可行的方案。宿管中心做好新生床位安排工作;绿化保洁中心,修理树枝,清扫道路及教室,保持校园整洁、干净及迎新准备;能源中心保障全校水电畅通;维修中心做好各项具体项目的维修;商务部门会同督导部、办公室对全校店铺展开食品卫生、消防大检查;校医院做好新生体检及应对各种突发事件的准备……总而言之,做好一切准备工作,不要有一丝纰漏,确保新学期工作顺利开展。
党总支副书记陈葵总结了上学期的党风廉政建设,并对新学期的党员争优创先活动提出要求。羊冯要求大家正视后勤的现状及不足,立足现实,感受到后勤是一只凝聚力、向心力极强的队伍,群策群力,找准定位,服务评建,共建和谐,让后勤服务更上一层楼。
最后,柯玲副校长代表学校对后勤在暑假中的辛勤工作表示感谢,并表示后勤工作的点点滴滴,全校师生员工都看在眼里,后勤工作对学校的发展非常重要、必不可少。柯玲要求后勤通过组织建设、队伍建设、制度建设等一系列措施,不断提高经营服务水平,努力为学校教学、科研和师生生活提供更优质、更完善的服务,尽快建立符合学校政策要求且具备可操作性的方案,带领大家走出一条新路子,实现社会效益和经济效益双丰收。