凝聚社会力量,合力共抗艾滋——防艾宣传线下活动顺利举行

发布时间:2023-12-01 22:19:47| 浏览人次:

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”,为普及艾滋病防治知识,提高师生自我健康保护意识,由成都大学后勤处、医学中心、学生处、共青团成都大学委员会、附属医院十陵院区主办,成都大学医疗健康协会、红十字会、女生协会、性健康协会及生命澍无偿献血宣传服务队承办的防艾宣传线下活动在新空间广场、东盟艺术学院体育场及学生活动事务大厅前顺利举行。

本次活动主题为“凝聚社会力量、合力共抗艾滋”,活动自11月29日开始,通过现场有奖知识问答、现场书信征集、艾滋病知识大富翁活动、艾滋病宣教效果问卷调查、系红丝带、签名墙活动、“预艾予爱,你我同在”征文活动、知识竞赛活动等多种形式开展防艾宣传,重点向师生宣传了包括安全套的正确使用、艾滋病试剂盒使用方法等防艾常识,引导同学们加强对艾滋病知识的关注和了解,提高防艾意识,培养文明健康的生活方式,树立正确的性道德观,倡导洁身自好。

活动过程中,同学们积极参与。与此同时,由成都大学后勤处、医学中心、学生处及附属医院十陵院区主办的“防艾抗痨”宣传作品征集活动颁奖仪式及部分作品展也在星空间广场举行,后勤处、附属医院十陵院区相关负责人为获奖同学颁发奖品和获奖证书,并鼓励同学们今后继续踊跃参加健康宣传活动,做好自己健康第一责任人。

希望能通过本次宣传活动,唤起广大同学对艾滋病感染者的同情和理解,明确大学生在抗击艾滋病中的作用与责任,进一步推进学校预防艾滋病工作的广泛、深入开展。

让我们携手共进,为打赢这艾滋病防治这场攻坚战做出我们的贡献!

图文:质量运行科

编辑:冯艺