后勤处组织召开消防安全专题动员部署会

发布时间:2021-12-23 14:22:52| 浏览人次:

为进一步压实我处消防安全工作,2021年12月22日上午9:30,后勤处质量运行科牵头,组织召开了消防安全专题动员部署会议。会议由后勤处质量运行科科长徐春兰主持,各科室(中心)消防安全员及长江公司商铺代表参加。

会上,徐春兰宣读和传达了成都大学消防安全委员会下达的《成都大学关于开展2021年今冬明春火灾防控工作的通知》,强调树立“隐患胜于明火、防患胜于救灾”的消防安全管理理念,并对我处今冬明春火灾防控工作的时间节点和工作重点进行了部署,要求各部门严格按照通知要求完善消防安全管理制度,组织开展消防安全大检查,落实“常态研判、动态管控”和隐患“每日排查、动态清零”的总体要求,摸排突出隐患,全程跟踪整改,并做好记录、建立台账。同时,会议还强调了各部门要做好员工防火安全教育和培训,不在办公室和宿舍存放和使用大功率违章电器,不使用劣质电器,不私拉乱接电线等,大力普及冬季用火、用电、用气等防火常识。各科室(中心)以及长江公司商铺要高度重视消防安全工作,强化隐患排查治理力度,制定应急预案,细化防控措施,层层抓好落实,确保工作实效。同时要求各部门明确专人负责收集、整理工作情况和信息,按时报送材料。

为更有效地落实消防安全防控工作,会上还建立了消防安全QQ工作群,同时对于科室调整后各科室消防安全责任区域的划分和认定工作进行了安排部署。