成都大学绿色照明智慧停车场项目建设完成

发布时间:2024-10-15 15:20:00| 浏览人次:

为有效推进学校节能减排工作,由后勤处牵头建设的成都大学绿色照明智慧停车场项目已于9月验收竣工,项目覆盖了行政保障中心A区停车场和图书馆停车场。该项目的实施为两处停车场成功搭建了绿色照明系统,有效实现了学校节能减排、降本增效、能源精细化管理。

绿色照明智慧停车场通过“智能灯具+节能网关+能耗智能管理平台”实现停车场智能感应、按需照明。照明系统根据人流车流自动调节亮度,闲时保持较低亮度,有效规避了灯具24小时满负荷长亮。人车经过时,灯具感应后亮起,灯组间通过信息传递模块,下组灯在人车未到时提前亮起,人车通过后灯光又下调至较低亮度,实现“灯随车动,潮汐变换”实时降低能耗。管理平台可实时监测灯具运行健康状态,发生故障时自动定位故障灯具,减少人工巡检成本。同时,平台可远程调节照明策略、一键开关灯或调整灯具亮度等,确保最佳照明和节能效果。平台每月可自动生成用电统计报告,通过详细的数据分析,输出照明节能优化策略,实现能源使用精细化管理。

改造前

改造后

通过本项目实施,两个停车场已成功实现综合节能70%以上,实现了学校智能节能场景创建,推动了低碳型校园建设,助力于学校高质量发展。

图文:能源中心

编辑:冯艺