省高校后勤安全工作检查组莅临我校开展专项检查(图)

发布时间:2011-10-13 00:00:00| 浏览人次:

看原大图

本网消息(文/通讯员 李聪 图/李纯)10月12日上午,由省教育厅后勤与产业管理处副处长胡晓明带队的省高校后勤安全专项检查组莅临我校检查并指导后勤工作。检查组的成员有西南交大、四川大学、西华师大、泸州医学院的后勤老总与专家。副校长赵钢以及我校后勤服务公司领导班子成员在行政楼三楼会议室热情接待了检查组成员。

赵钢对检查组的到来表示热烈的欢迎。他介绍了我校的发展历程,希望检查组各位专家开展工作的同时,对我校后勤保障工作的不足提出意见和建议。他强调后勤要为全校师生服好务,就安全和质量各方面的工作做好流程安排和应急预案。

后勤服务公司负责人向检查组汇报了我校食品卫生、学生公寓和动力设施安全等方面的工作及我校后勤工作在提升管理水平和强化机制中遇到的瓶颈和难点。之后,检查组一行分成两组对我校学生食堂、学生公寓、能源设备等进行了实地察看,抽检了“三防”设施、动力、消防等设施设备的配备和运行情况。

在详细查阅相关证、照和文字资料后,胡晓明代表检查组通报了检查汇总意见。检查组一致认为:学校高度重视安全工作,在后勤建设的软硬件方面投入较大,效果较好;后勤的规章制度比较健全,管理比较规范,尤其学生宿舍在管理上很有值得推广的特色和经验,如贵重物品登记制度,学生住宿档案管理等。检查组还就我校后勤安全工作的不足之处提出了中肯的建议:学校配电房地势低,需要添置除湿机和空调,保障机组的正常运行延长使用寿命;食堂需要增加留样的品种和数量;应加强对学校BOT经营模式管理的食堂和宿舍的监管力度;建议立即申报标准化食堂。

后勤服务公司领导班子就检查组对我校后勤工作的高度肯定以及专家认真负责的工作态度、高水平、高效率的倾力指导表示感谢。同时将积极按照检查组专家的建议,提出改进方案,努力提升我校后勤安全保障能力。