副校长赵钢带队参加全国高等学校学生食堂工作交流会(图

发布时间:2011-10-19 00:00:00| 浏览人次:

看原大图

本网消息(后勤服务公司 供稿)近日,副校长赵钢带领后勤服务公司相关负责同志参加了中国高等教育学会后勤管理分会在昆明召开的贯彻实施教育部等五部委《关于进一步加强高等学校学生食堂工作的意见》的工作交流会。全国共有100多所高校参会。

教育部发展规划司后勤改革处处长朱宝铜对“五部委文件”出台的背景、内容做了详细解读;针对当前物价大幅上涨,明确了政府、学校、后勤各自应承担的职责;提出了建立与物价上涨挂钩的价格联动机制;进一步落实国家对学生生活所用水、电、气价格优惠和学生食堂经营税收优惠政策等做出了明确规定。朱宝铜指出,这一文件的出台,对深化高校后勤改革,保障学生食堂平稳运行,建立可持续发展的长效机制,具有重大而深远的意义。

会议邀请了国家行政学院决策咨询部研究员王小广教授对《当前宏观经济形势和物价走势分析及高校后勤应对措施探讨》;中国高教学会后勤管理分会伙食专业委员会主任、华中科技大学校长助理龚守相就《贯彻落实文件精神,探讨应对物价上涨,做好学生食堂工作的若干问题》;上海市学校后勤协会常务副会长成冠润就《加强区域统筹,建立高校学生食堂长效运行机制的探讨》等做了主题发言。与会的各高校主管后勤校领导、后勤(处)集团领导在分组讨论会上,分别就本校在贯彻“五部委文件”过程中的做法和体会以及与食堂工作有关的内容做了务实而又充分的发言,并进行了热烈的讨论。

返校后,赵钢要求后勤服务公司对照文件查找问题,进一步做好学生食堂工作。后勤服务公司进行了会议精神的传达,一致认为,我校学生食堂工作还存在差距,需要认真贯彻文件精神,落实相关政策,加强学生食堂管理,不断提高食堂服务水平和服务质量,不断提高学生对食堂伙食工作的满意度,保证学生的身心健康,为学校的发展做出积极贡献。